刘强东夫妇来宿迁了,引进一所"南外"并捐了一个亿

来源:房天下 2017-02-28 17:52

[摘要] 2月28日上午,京东集团捐赠暨南京外国语 仙林 宿迁 签约仪式在宿迁举行。

1

今天上午,京东集团捐赠暨南京外国语 仙林 宿迁 签约仪式在宿迁举行。南京外国语 仙林 校长钱铁峰,市委副书记、市长王天琦,京东集团创始人、CEO刘强东,京东公益基金会荣誉理事、天强慈善基金负责人章泽天参加签约仪式。

1

1

钱铁锋校长,刘强东先生,章泽天女士,

各位来宾,朋友们:

大家上午好!今天,我们在这里隆重举行京东集团捐赠暨南京外国语 仙林 宿迁 签约仪式。在此,受魏国强书记委托,我谨代表宿迁市委、 ,向参加今天活动的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今天活动的主题是合作,是牵手。如果说,强东先生和泽天女士的牵手,是来自项王故里的才俊与来自六朝古都的佳人一场跨越地域的爱情,书写了一段人间佳话,让世人赞羡不已,那么今天南外仙林 与宿迁电商产业园区的签约,则是从省会南京到西楚宿迁一次跨越空间的合作;而强东先生和泽天女士的捐赠,更是从千里之外的北京专程到宿迁一个跨越距离的善行、义举,一直以来,强东夫妇都在密切关注、支持家乡的建设与发展,始终如一地坚守着不忘家乡、回馈家乡的大爱,为全国的企业家立起了标杆、树起了榜样,必将在宿迁的发展上写下浓墨重彩的一笔、很不平凡的一页。

经过前期的多方努力, 是强东夫妇的牵线搭桥,促成了今天南外仙林 和宿迁电商产业园的签约。南京外国语 仙林 是江苏一流外国语 、全国一流民办 ,有着很高的口碑和声誉。 始终秉承“办对人民负责的 ”的 理念,全面推行素质 ,历届毕业生中,90%以上的普通高中生被国内外 大学录取。作为 的灵魂,钱铁锋校长开创的“ 力与 关系”学说,为基础 提供了极具价值的理论指导和实例参考。钱铁锋校长说过,他也许是中国权力大的校长,因为南外仙林 是一所民办 ,有着很大的办学自主权。可以说,南外仙林 的成功是 是民办 的巨大成功。

而宿迁是全省、乃至全国民营化程度高的地级市之一,医疗卫生领域,超过2/3的 是民资; 领域,全市民办 机构和幼儿园占总数的37.9%,比全省平均水平高16.3个百分点;民办高中数量占比59.3%,比全省平均水平高40.7个百分点。此外,我们还与德国合作成立了中德职业技能培训鉴定 ,促进宿迁的职业 与国际接轨。我们始终认为,如果说教师是学生的园丁,那么 就是 的园丁,在推动 发展上, 不是拔苗助长,而正如南外仙林 的校训-顺其自然, 做的只是松松土、浇浇水,给 自由的空气、宽松的环境,让其不受拘束地成长。因此,对于南京外国语 仙林 宿迁 的建设与发展,市委、 将切实做到无事不扰、有求必应,并在资源要素、政策扶持等方面给予力尽所能的保障;同时,我们也希望南外仙林 ,把先进 理念和 师资队伍更多引入到宿迁 ,着力打造精品 、示范 。我们坚信,通过双方的精诚合作、共同努力,南外仙林 宿迁 一定能够茁壮成长,早日建成省内一流名校。

春天是播种的季节。今天,南京外国语 仙林 宿迁 的签约播下了 的种子,强东先生和泽天女士的捐赠播下了慈善的种子。正如“花的颜色不同、种子却很相似”,不管是 的种子还是慈善的种子,也都很相似。 的本质是“一个灵魂唤醒另一个灵魂”,慈善的本质是“一个爱心点燃另一个爱心”, 和慈善讲究的都是奉献而不是索取,是付出而不是获得,而正是这些奉献和付出,使得人间拥有更多真情、生命拥有更多意义。让我们携起手来,用更实更好的行动,“唤醒更多的灵魂、点燃更多的爱心”,让大地更加温暖,让 更加美好。

后,祝愿南外仙林 宿迁 早日建成,越办越好;祝各位嘉宾身体健康,万事如意!

谢谢大家。

1

刘强东宣布向家乡宿迁捐赠超过1亿元人民币,用于当地的 、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业。这也是刘强东带领京东继在宿迁设立全国客服 、信息科技园和云计算基地之后,再次为宿迁当地的经济发展和民生改善所做出的贡献。

东哥在《遇见大咖》上说过的话

“公司会 数亿元,一定给大家引入一个中国好的 ”

“让我们孩子也在宿迁上名校”

1

1

✔刘强东没有食言......

1

(签约现场)

南京外国语 仙林 宿迁

南京外国语 仙林 宿迁 (下称宿迁 )是宿迁市宿豫区人民 为提升宿迁市 整体质量和公共服务水平,依托宿迁电子商务产业园区,与京东集团、南京外国语 仙林 合作共建的一所高规格、小班化、国际化精品 。宿迁 选址建于宿迁电子商务产业园区(东至宿豫大道、南至武当山路、西至京东大道、北至九华山路),总用地面积133000平方米(约200亩,预留30—50亩发展用地),一期总建筑面积50000平方米(不含宿舍),主要建设各类 食宿、功能建筑、体育活动场地及道路、绿化、停车、围墙等配套设施,并配备I类 技术装备,达到省级智慧校园要求,办学标准省内领先。宿迁 一期按照幼儿园6轨18班360人、 6轨36班1080人、初中6轨18班540人设置建设,二期建设高中部国际班,设置6轨18班360人,依照南外模式管理运行,预计2017年启动建设,2018年9月开学招生

章泽天表示,对于能够为 事业贡献微薄的力量感到 荣幸。她希望通过助力宿迁 的落成,能够探索出一套政、企、校三方联动、共建共创的新型 模式,为解决目前普遍存在的 资源分配不均衡、师资力量配比不健全等问题提供一些新的思路和实践,而且可以通过此举造福桑梓,为宿迁当地的孩子们提供更好的 环境。

1

据了解,此次南京名校快速顺利落地宿迁得益于章泽天从中积极的协调、推动和落实。身为京东公益基金会荣誉理事、天强慈善基金发起人的章泽天本身就毕业于南京外国语 ,近几年她一直热心于推动 事业的发展,并以公益大使的身份参与了各项助学和支教活动。

1

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
25 2
大家都在看
作者信息

xf.suqian区域分析师

20篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页

帮你找房

  • 不限
    • 主城
    • 宿豫
    • 宿城新区
    • 开发区
    • 湖滨新区
    • 洋河新区
    • 泗阳县
    • 泗洪县
    • 其他
    • 沭阳县
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-90万
    • 90-100万
    • 100-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com